青岛工学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

日期: 2022-01-25
点击: 0
分享

1月25日下午14:00,青岛工学院党委在行政楼会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。青岛市教育局组织处四级调研员李超到会指导。青岛工学院党委委员、党委副书记王莹,党委委员、组织部长邢林,党委委员王聪参加会议。青岛工学院校长刘连新、投资方总裁李伟列席会议。会议由王莹副书记主持。

此次党史学习教育专题民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

会上,首先由王莹副书记汇报了民主生活会准备情况并代表学校党委班子作对照检查。学校党委为开好此次民主生活会做了精心安排和认真准备,制定了工作方案,列出了学习篇目,组织了党委理论学习中心组专题学习,交流了心得体会,强化政治站位。党委班子成员开展谈心谈话,召开座谈会广泛征求意见和建议,为开好此次民主生活会夯实基础,营造良好氛围。

随后,党委班子成员结合各自工作实际,汇报了2020年度民主生活会事项整改情况,围绕深刻感悟“两个确立”的决定性意义,牢记我们党是什么、要干什么,践行以人民为中心的发展思想,学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,履行全面从严治党责任等7个方面逐一作了对照检查,剖析原因,制定整改措施,进行了深刻地党性分析,开展了批评与自我批评。

李超同志认真听取了发言。他表示此次党史学习教育专题民主生活会开得严肃、认真,会前准备充分,开展批评和自我批评认真,整体质量比较高。同时,传达了青岛市教育局对今后党建工作规范化建设、抓好典型培育、筑牢底线意识、党费审定、学校《章程》修订的具体要求。

最后,王莹副书记代表学校党委做了表态发言。她表示,学校党委要认真制定方案,抓好整改落实,全面提升基层党组织工作水平。一是持续加强理论学习,提高政治站位。班子成员要以此次民主生活会为契机,持续加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓严抓实抓细学校党委各项工作。二是不断强化责任担当,狠抓班子建设。班子成员要认真领会会议精神,按照上级党组织指出的和我们自己查找的不足,及时认领问题并制定详细的整改举措,切实抓好整改落实,要推进实施“六个坚持”和“一体两翼四驱”党建体系机制建设,推动党建与业务深度融合。三是以更加务实的工作作风,推进党史学习教育引向深入。党员领导干部要持之以恒学党史,带头感悟伟大建党精神,坚定历史自信,推动建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,凝心聚力、攻坚克难。不断提高服务能力和水平,真正为师生群众办实事、办好事、解难题,为实现学校应用型本科高校建设高质量发展、为地方经济社会发展做出更多贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)

青岛工学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务