青工新闻 NEWS

青岛工学院举办全国高校心理危机预防干预网络培训线下第二次研讨会

日期: 2021-01-14
点击: 0
分享

为深入贯彻中共山东省委教育工委《关于组织参加全国高校心理危机预防干预网络培训的通知》(鲁教司处函〔2020〕14号)文件要求,更好的学习全国高校心理危机预防干预网络培训内容,结合第一次线下研讨会的良好效果,学生处举办了全国高校心理危机预防干预网络培训第二次线下研讨会。研讨会由学生处副处长赵妍主持,全体辅导员、学生处工作人员38人参加了研讨会。

研讨会上,各二级学院共7名辅导员在研讨会上进行了发言,涉及学生的情绪管理、积极心理塑造等方面,并提出了此次学习的收获和对今后工作方法的启示。学生处程亚楠老师从大学生心理危机干预中的家校沟通问题出发,提出了家校沟通的现状和解决思路。最后,肖天林处长作总结发言,他提出了大学生心理危机干预工作的新思路,希望各位学生工作者在以后的工作中能够将所学到的知识运用到实践当中,有所突破,有所成长。

经过两个小时的交流与分享,大家感触颇深。通过此次研讨,进一步交流了学习感悟和工作经验、提升了工作技能,获得了学生心理危机事件处理的新思路。

(通讯员:程亚楠,学生处)

青岛工学院举办全国高校心理危机预防干预网络培训线下第二次研讨会

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务