青工新闻 NEWS

青岛市教育局校园安全督导组对我校进行校园安全专项督查

日期: 2021-01-20
点击: 0
分享

为进一步强化校园安全责任落实,全面排查整治各类安全隐患,维护学校安全稳定和师生生命财产安全,切实做好今冬明春学校安全和疫情防控工作,1月26日下午14:00,青岛市教育局校园安全整治专项督导检查组到我校进行冬季校园安全督查。青岛市教育局一级调研员张坤杰、教育局督导室主任顾勇革、教育局民办教育处副处长王莹等6位领导和专家参与了本次督查工作。

督查组分成三组,对学校在青岛市教育系统常态化和秋冬季疫情防控专项督查工作中的问题整改落实、校园安全、意识形态责任制贯彻落实、舆情管控和舆情风险研判、信访突出问题专项治理等情况进行了全面的检查督导,执行校长马文辉、副校长邱敏、副校长李伟全程陪同,学校疫情防控各专项工作组的组长、副组长全程参与。

督查组人员先后来到了学校学生公寓、教学楼等学习、生活、活动场所,按照校园治安、校舍隐患、消防安全等重点内容要求及相关制度落实情况逐条对照检查,并对疫情防控工作和意识形态等工作开展情况进行了专项检查。检查结束后,督查组进行了现场反馈,寒假期间师生已全部离校,学校安全工作、疫情防控和意识形态工作落实情况总体较好,校领导高度重视,安全设施完善、管理规范。同时,督查组也对检查中发现的个别问题提出了下一步改进的意见和建议。学校各专项工作组组长听取了反馈意见,并进行了认真记录,虚心接受督查组提出的整改意见。

督查组组长张坤杰进行了总结,他指出:学校全体师生一定要高度重视安全工作,要把安全工作放在学校各项工作的首要位置上,牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,警钟长鸣,常抓不懈,不断在工作中改进,确保管理无缺。

最后,执行校长马文辉表示:本次冬季校园安全专项督查充分体现了青岛市、胶州市教育系统对学校安全工作的高度关心和重视,帮助学校排查存在问题,对今后加强安全管理和疫情防控进行了科学指导,学校将进一步提高安全工作认识,对督查组提出的意见和建议进行全面整改,确保全面消除安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。

(通讯员:王骞,校长办公室)

青岛市教育局校园安全督导组对我校进行校园安全专项督查


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务