青工新闻 NEWS

经济管理学院召开2020年度学生工作反思总结会

日期: 2021-01-26
点击: 0
分享

为更好地总结经验吸取教训,并做好2021年学生管理工作,1月25日上午经济管理学院召开了2020年度线上学生工作反思与总结会议。经济管理学院党总支副书记姜中杰、团总支书记朱江涛、全体辅导员老师、顶岗实习同志参加线上会议,会议由朱江涛同志主持。

姜中杰同志首先发言,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我国在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,共克时艰,取得了重大战略成果。经济管理学院学生工作在学校、学生处以及学院的正确领导与指挥下开展了一系列卓有成效的工作。她总结了学院2020年围绕疫情防控开展的五项重点工作,并重点分析了存在的问题。

朱江涛同志以“反思非凡的2020,期待展望的2021”为主题,他认为作为一名辅导员,不仅要有为人“兵”踏实做事、做成事的心态和能力,更要有从整个工作全局思考问题、做事情的“将帅”才能。在当前疫情背景下做好疫情防控工作,以身作则,强化爱国意识。

接下来崔嘉琳同志从辅导员在学生学习和生活中起引导和服务的角度,徐超同志从学生心理健康教育、职业生涯规划方面,张珍涛同志从疫情期间地的思想引领和爱国主义教育方面、张淑旭同志和陈宇婷同志从学生日常行为规范引导和疫情防控安全等方面进行了总结,并找出工作中存在的不足与下一步努力方向,大家表示在以后的工作中将继续加强安全教育,抓实、抓细疫情防控常态化下的学生工作,更加重视理论学习和总结,坚持以学生为本的思想政治教育,加强学风、班风、舍风建设,共建美好青工。

最后,姜中杰同志对此次会议进行了总结,并指出寒假期间依然要抓好疫情防控工作,严格落实每日签到、身心健康情况等摸排工作;2021年继续做好疫情防控常态化下的日常工作、爱国卫生运动,创建安全、稳定、和谐的校园文化环境,提升辅导员队伍建设,关注学生心理健康,促进学生思政教育的实效性。

(通讯员:王宇,经济管理学院  )


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务