青工新闻 NEWS

青岛工学院开展清明节“缅怀先烈,弘扬爱国主义精神”主题党史教育活动

日期: 2021-04-01
点击: 0
分享

为追寻先辈红色足迹,重温革命先烈的艰苦奋斗历史,缅怀革命英烈,弘扬爱国主义精神,同时以建党100周年为契机,进一步加强党员党性观念,提高师生服务思想意识,发挥党员先锋模范作用,学校党委于3月31日组织开展清明节“缅怀先烈,弘扬爱国主义精神”主题党史教育活动。副校长潘立新、党委副书记王莹、党委委员王聪、党委办公室主任王骞、团委书记张涛、各党总支党员代表参加了此次活动。

首先,全体人员在前往途中唱响红歌、分享红色故事,用嘹亮的歌声表达对党和祖国的无限热爱,激发爱国、爱党、爱校的热情,引领广大党员重温红色经典、忆往昔峥嵘岁月,进一步增强使命意识,牢记责任担当。

青岛工学院开展清明节“缅怀先烈,弘扬爱国主义精神”主题党史教育活动

随后,全体人员前往胶州少海开展红色主题拓展活动,学校组织了摸石过河、蛇形走位、合力火车等一系列精彩活动,全体人员充分发挥团队协作精神,配合默契,相互鼓励,出色的完成了一项又一项活动。全体人员围坐同心圆,共摇同心绳,用100下同心绳表达了对建党100周年的祝福,整场活动丰富多彩,充满活力,意义深远。

最后,全体人员前往胶州烈士陵园举行清明节纪念活动。纪念活动庄严肃穆,井然有序。在烈士纪念碑前,兄弟连列队向革命烈士敬献花篮。副校长潘立新领誓,重温入党誓词,分享红色故事,内容震撼人心,发人深思,让我们感受到革命先烈抛头颅、洒热血,百折不挠,为了民族解放而献出年轻生命的大无畏精神。

青岛工学院开展清明节“缅怀先烈,弘扬爱国主义精神”主题党史教育活动

党委副书记王莹讲话,她指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在新的历史条件下,我们要继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神,牢记党的教导,立足本岗、开拓创新、迎难而上,充分发挥党员先锋模范作用,切实担负起时代赋予的艰巨使命。真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。以实际行动践行初心和使命,锐意进取、扎实工作,以优异成绩迎接建党一百周年!

党员代表还参观了胶州烈士纪念馆,观看了史料图片,聆听了烈士事迹。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)



地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务