青工新闻 NEWS

我校组织收看2021年全国高教处长会视频会议

日期: 2021-04-02
点击: 0
分享

4月1日上午,2021年全国高教处长会议在陕西省西安市举行。教育部高等教育司司长吴岩出席会议并作重要讲话。我校在四号教学楼智慧教室设立分会场,副校长邢林,教务处、各教学单位负责人等参加分会场会议。

会议首先由陕西省教育厅厅长刘建林同志做开场致辞,随后吴岩司长作了题为《夯实教学“新基建” 托举培养高质量》的主题报告。吴岩司长指出,要把握新发展阶段,把新发展理念贯穿高等教育改革发展全过程和各领域,把教育作为新发展格局中的优先要素和内生变量,发挥好国之战略重器作用,加快构建高等教育高质量发展体系,实现支撑高水平自立自强创新力、推动经济社会发展的服务力、塑造国际合作优势的竞争力、高等教育自身发展的持续力、人民群众对高等教育满意率全面提升。

会议强调,高等教育高质量的根本与核心是人才培养质量,专业、课程、教材和技术是新时代高校教育教学的“新基建”,要全面落实立德树人根本任务,抓好专业质量、课程质量、教材质量和技术水平,实施建设高质量本科教育攻坚行动,扎实推进高校课程思政,深入推进新工科、新医科、新农科、新文科建设,深化一流专业、一流课程、基础学科拔尖学生培养基地建设,强化高校基层教学组织建设,办好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,深入推进高等教育“质量革命”,加快构建高质量高等教育体系,建成高等教育强国。

(通讯员:魏兴宇,教务处)

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务