青工新闻 NEWS

在第37个教师节给青岛工学院全体教师的一封信

日期: 2021-09-10
点击: 0
分享

全体教师:

大家好!金风飒飒,天高气清,在庆祝建党100周年的2021年,在喜迎2021级4200余名八方学子加入青工大家庭的喜庆时刻,我们也迎来了第37个教师节。值此节日到来之际,我谨代表学校董事会、校党委、校领导班子向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的全体教教师致以节日的问候和崇高的敬意!向一直关心、支持青岛工学院建设和发展的教师家属表示衷心的感谢!

年年花似锦,今年花更红。在过去的一学年里,全体教师以党史学习教育为原动力,党员领导干部党性修养、理想信念更加坚定;以落实国家、省、市疫情防控要求为出发点,常态化疫情防控工作扎实有效;以深化教育评价总体改革、分类考核为指引,学校整体工作张力凸显。在全体青工人的共同努力下,学校各项工作迈上新台阶,建设发展取得新成就。一年来,教师获得山东省高等学校优秀科研成果奖、山东省高校教学创新大赛等多项奖励和荣誉,教学科研能力有了长足的进步;教师指导学生参加校外学科竞赛获得国家级一等奖等奖励28项,省级一等奖等奖励84项,获批国家级、省级大学生创新创业训练计划项目11项,毕业生100余人考取了北京交通大学、中国海洋大学、中国矿业大学等高校研究生,培养质量和育人成绩再上台阶。真诚感谢全体教师的辛勤付出和奉献!过去一年中董事会和学校领导班子以不断提升师生满意度为出发点,不断加强学校建设。投入6000余万元改造升级学生公寓,为学生公寓加装空调,装修启用14000平方米的学生生活服务中心;建成360度覆盖的平安校园系统,升级改造超市、物流中心,全面改善师生生活学习条件。用实际行动诠释“学生喜欢、教师热爱、社会认可”的办学目标。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。”值此“十四五”规划开局之际,各位教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,以《深化新时代教育评价改革总体方案》为指导,不断完善“六维一体”育人模式,以德为先推进教育评价总体改革,落实课程改革和考核评价改革政策,全面推进课程思政建设,不断提升自己。

各位教师,“经师易求,人师难得”,请不要忘教书育人的初心,勇担立德树人的使命,希望大家下一年取得更加喜人的育人成绩。祝全体教师节日快乐,阖家幸福!

 

 

董事长、校长 李光宙

2021年9月10日


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务