青工新闻 NEWS

青岛工学院全面完成师生核酸检测,为师生安全“保驾护航”

日期: 2020-10-16
点击: 0
分享

疫情发生以来,青岛工学院作为青岛胶州市唯一一所本科高校,在校1万余名师生的平安和健康受到了胶州市人民政府、市疫情防控指挥部和胶州市教育体育局等地方部门的高度关心与重视。自2020年10月12日青岛市启动全员核酸检测方案以来,本着属地化管理原则,胶州市三里河疫情防控指挥部统筹资源、周密策划,紧急调度学校驻地三里河社区卫生服务中心和胶州市中心医院的25名医护人员于10月12日连夜奔赴学校为师生进行核酸检测,学校疫防控工作领导小组积极响应、有序协调,迅速组织师生做好检测准备。经过10月12日至13日累计10个小时的奋战,截止到10月13日20:00,学校共完成11110名在校师生的核酸检测工作。

10月13日,胶州市副市长高燕与三里河疫情防控指挥部一行来校调研督导核酸检测工作。高燕副市长询问了核酸检测的样本数量、检测进度及检测物资的储备情况,向奋战在抗击疫情一线的医务人员表示衷心的感谢;她叮嘱学生们,在室外体育场进行核酸检测要注意防寒保暖,预防感冒;她要求学校要做好核酸检测的组织和保障工作,做好各类应急突发事件的应对,确保此次核酸检测工作顺利有序完成。

青岛工学院全面完成师生核酸检测,为师生安全“保驾护航”

胶州市副市长高燕一行到校调研督导核酸检测工作

胶州市教育和体育局局长马加波、胶州市委教育工委副书记孙伟一行也前往现场进行调研指导,为切实解决学校在检测工作中遇到的困难和问题,现场成立了胶州市教育和体育局关于青岛工学院核酸检测工作专班,安排6名工作人员现场协调指导学校核酸检测工作开展,协助学校共同应对紧急突发事件,直至核酸检测工作全部结束。

青岛工学院全面完成师生核酸检测,为师生安全“保驾护航”

胶州市教育和体育局局长马加波到校调研指导核酸检测工作

胶州市三里河社区服务中心医师刘金慧,她的身影穿梭于12个检测组之间,不间断地为12个检测小组分发、补充检测用品,收集核酸检测试管,100根、200根……1000根,1000人、2000人……1万人;胶州中心医院24名医护工作者在护士长王淑贞的带领下,两天累计奋战10个小时,站上岗位就没挪过地方,穿上防护服就没喝过一口水,他们的拼搏和奉献精神深深打动了在场的每一位师生。学校为了做好医护人员的后勤保障,为他们准备了盒饭和矿泉水,当学校工作人员邀请每组医护人员轮流用餐休息时,得到的回答是统一的:“不着急,过一会再说!”“我们再多做一些检测,不能让学生等着急了!”。

青岛工学院全面完成师生核酸检测,为师生安全“保驾护航”

青岛工学院校长办公室主任王骞表示:通过此次核酸检测工作,深刻感受到了党和国家、学校驻地政府、教育、医疗机构对教育系统和高校师生的关心与爱护;体会到了广大医务工作者坚韧不拔、顽强拼搏、医者仁心的崇高精神。因为有了国家的大力投入,社会各界的支持和奉献,全体师生的共同努力,学校核酸检测工作才得以顺利完成。

青岛工学院学生处处长肖天林表示:学校全力按照上级教育部门要求,合理规划、认真落实核酸检测工作,做到应检尽检、不漏一人,全力确保学校教育教学平稳有序,目的就是让青工师生放心,让全国28个省市、自治区的青工学生家长放心。

许多家长通过青岛工学院微信公众号进行留言,表示对学校疫情防控工作的支持与肯定。一位学生的家长表示:“真的挺生动,无论以哪种形式,都是督促孩子们要保护好自己,足以说明青工的防疫工作做得非常到位,我的孙子在贵校就读,我们确确实实的放心!!!”;还有家长表示:“孩子在青工就读,疫情期间说不担心是假的,但是看到防疫工作到位,我也就放心了”。

青岛工学院全面完成师生核酸检测,为师生安全“保驾护航”

学生家长通过青岛工学院微信公众号进行留言

通过此次核酸检测工作,进一步增添了全校师生共同抗疫的坚定决心和信念,学校会全面落实好常态化疫情防控措施,扎实做好秋冬季疫情防控各项工作,巩固来之不易的疫情防控成果,时刻绷紧绷牢疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始切实把疫情防控工作落实到位,为夺取疫情防控全面胜利贡献青工力量。

(来源 潍坊晚报https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务