青工新闻 NEWS

师亦友同训练,教官学生共苦甜——我校举行2020级新生军训系列三

日期: 2020-09-25
点击: 0
分享

青岛工学院兄弟连是一支由退伍学生和优秀学生干部组成的准军事化队伍。连队的主要目的和任务是做好学校的新生军训工作,做好校园内部突发事件的应急、维护校园的安全与稳定,做好学校的大型礼仪工作。

师亦友同训练,教官学生共苦甜——我校举行2020级新生军训系列三

9月12日至9月13日,兄弟连积极有序的投入到学校迎接新生的工作之中,为方便迎新工作的开展,连队分别成立了体温检测组、安全巡逻组、接待引导组。在校门口,体温检测组协助学校老师为新生检测体温,登记信息;在校园中,安全巡逻组维护新生报到工作现场的秩序,随时处理突发状况;接待引导组则在学校各处帮助新生搬运行李,指引路线。那一个个身着迷彩服、热情而忙碌的身影,闪动在校园的每一个角落。

师亦友同训练,教官学生共苦甜——我校举行2020级新生军训系列三

9月14日,在迎新工作之后新生军训工作接踵而来,连队成员从前两日的热心学长转变为认真负责、一丝不苟的教官。在训练中,教官们严格要求新生整理军容、端正军姿,对每一个队列动作进行详细讲解,亲自示范,并手把手纠正同学们的错误动作。个别同学对军训工作存在抵触情绪,在教官们的悉心劝导下,也端正了态度。同学们在教官的带领下认真训练,丝毫没有半点懈怠。

师亦友同训练,教官学生共苦甜——我校举行2020级新生军训系列三

兄弟连自成立以来每晚都会安排巡逻人员在校园内部进行夜间巡逻,连队在巡逻过程中,对一切违反校规章制度的行为加以制止,妥善处置各类突发事件,为广大师生营造一个安全、舒适的校园环境。

师亦友同训练,教官学生共苦甜——我校举行2020级新生军训系列三师亦友同训练,教官学生共苦甜——我校举行2020级新生军训系列三

青岛工学院兄弟连的每名成员都具备优秀的个人素质与道德修养,在完成学校交付的任务时,同样能保持优异学习成绩,做到工作学习同时兼顾,不断提升自己的综合能力。青岛工学院兄弟连的成立,在山东省所有高校中开创了先例,同时也为山东省高校学生组织管理工作的改革创新拉开了序幕。

(通讯员:张洋,学生处)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务