青工新闻 NEWS

军训砺炼凌云志 ,齐心共铸青工魂 --2020级新生军训团结营仪式

日期: 2020-09-30
点击: 0
分享

沙场点兵砺青春,鲜衣怒马检阅时,9月30日上午,我校2020级军训团结营仪式在校操场隆重举行。出席仪式的有青岛工学院执行校长马文辉、副校长李伟、武秀川、潘立新、党委副书记王莹、董事长助理王晓春、校长助理邢林、袁磊及各二级学院院长、各职能部门负责人和2020级全体新生、军训教官及教职员工和高年级学生代表。仪式由青岛工学院学生处处长肖天林主持。

结营仪式伴随着2020级新生朗诵的经典国学名篇《弟子规》拉开帷幕,我校2020级三千余名新生以整齐的着装、昂扬的风貌出现在学校操场上,期待以实际行动向自己的教官、老师以及学校领导汇报他们奋战17天的丰硕成果。

伴随升旗仪式,全体起立,升国旗、奏唱国歌,阅兵式开始,军训团8个营16个连队以响亮的口号分别展现了自己的精神风貌,他们列队整齐,动作统一,声音洪亮,以饱满、昂扬的精神面貌展现了不一样的自己。在阅兵结束之后,进行的是会操表演,军体拳、匕首操、旗语操和《我们的15年》,其气势之恢宏的精彩汇报表演赢得了阵阵掌声。

潘立新副校长宣读了《关于表彰2020级新生军训红旗连队、优秀连队、优秀教官、优秀学员的决定》学校领导为获奖集体和个人代表颁发锦旗和荣誉证书。

(通讯员:徐燕,学生处 张涛,团委)

军训砺炼凌云志 ,齐心共铸青工魂 --2020级新生军训团结营仪式

军训砺炼凌云志 ,齐心共铸青工魂 --2020级新生军训团结营仪式


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务