青工新闻 NEWS

青岛工学院2020级新生开学典礼顺利举行

日期: 2020-09-30
点击: 0
分享

金秋时节,硕果累累,青岛工学院2020级新生开学典礼于9月30日上午8点30在学校体育场隆重举行。

青岛工学院执行校长马文辉,副校长李伟、武秀川、潘立新,青岛工学院党委副书记王莹,董事长助理王晓春,校长助理邢林、袁磊,各二级学院院长、各职能部门负责人、全体教职员工、军训教官、2020级全体新生参加本次仪式。学生处处长肖天林主持军训团结营仪式,副校长武秀川主持开学典礼。

青岛工学院2020级新生开学典礼顺利举行

在2020级新生开学典礼仪式中,新生代表、2020级外语学院夏利同学进行发言,并带领全体新生进行诚信承诺,号召全体同学珍惜当下,抓住机遇,迎接挑战,在未来的学习和生活中开始新的奋斗。

青岛工学院2020级新生开学典礼顺利举行

在校生代表、2018级信息工程学院李薄淋对2020级的学弟学妹们表达真诚的祝福。他表示我们要用心感受大学生活的师生情、同学情,要确定目标、珍惜时光、坚持学习,要敢于尝试,年轻允许失败,尝试就是一种成功。

青岛工学院2020级新生开学典礼顺利举行

教师代表、经济管理学院李光琴副教授代表全体教师对2020级全体同学表示欢迎,并在发言中强调:要做一个有道德的人;要做一个独立自主、自力更生的人;要做一个能够正确面对挫折的人;要做一个踏实学习、有创新精神、勇于承担社会责任的人。她希望每一位同学都能学业有成,成为一个有道德、有勇气、有担当、有胸怀的有用之人。

青岛工学院2020级新生开学典礼顺利举行

执行校长马文辉代表李光宙校长和全体师生员工,对来自全国28个省(市、自治区)的3537名新同学欢迎和问候,对新生的军训成果表示赞赏。她在讲话中强调人生的意义只有在服务国家、贡献社会的奋斗中才得以彰显!马文辉校长向同学们提出四点希望:努力培养思考意识、独立意识、吃苦耐劳的精神、自食其力的品质,勤奋学习,多做实事,涵育高尚的修养,学到扎实的本领;尽快完成从高中到大学生的学习方式、生活方式和身份角色“三大转变”,更快更好地适应并融入大学生活;努力实现适应新环境与个人多重转变、多样化需求与全面成长、个人理想追求与社会责任担当、提升能力素养与人生境界格局的“四大衔接”;传承“胸怀天下,造福人类”的校训,通过四年的学习生活,真正领悟、做到健康快乐,积极向上,宽容豁达,兼济天下,全球思维,国际视野,为自身以外的人和环境释放正能量。

军训已经结束,崭新的校园生活拉开了序幕,希望同学们怀揣心中美好信念,潜心学习,砥砺奋进,描绘出精彩的青春画卷。

(通讯员:王骞,校长办公室  王艳妮,新媒体中心)

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务