青工新闻 NEWS

青岛工学院召开意识形态督导检查会

日期: 2020-10-23
点击: 0
分享

10月23日上午,学校在第三会议室召开青岛工学院意识形态督导检查会。市委教育工委副书记、市教育和体育局党组成员孙伟等一行四人出席会议,青岛工学院党建工作指导员郭德明,党委副书记王莹、副校长邱敏及党委委员等领导参加会议。会议由党委副书记王莹主持。

会上,王莹副书记对青岛工学院意识形态工作开展情况进行汇报,分享重大举措和特色做法,同时也总结存在问题及具体举措。会议指出,学校党委要充分发挥总览全局的作用,坚持党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作领导权和主动权,形成“党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责”的工作格局。会议强调,学校各单位党员领导干部,围绕学校教育教学、行政管理等中心工作认真落实意识形态工作责任制和意识形态校内巡查制度,完善意识形态安全管理各项制度,组建意识形态工作队伍,开展舆论宣传和舆论监督。

督导检查组成员对学校意识形态相关资料进行检查,充分肯定学校意识形态工作取得的成绩和亮点举措。孙伟副书记对做好意识形态工作提出指导意见:一是做好舆论引导工作,坚持利用政策宣讲、新闻报道、媒体宣传等平台,旗帜鲜明对师生进行价值引领,开展教育引导;二是严格落实意识形态工作,坚持意识形态工作与实际工作紧密结合,做好碎片化整合,从而全面、扎实、有序地开展学校各项工作。

(通讯员:徐翠娇,校长办公室)

青岛工学院召开意识形态督导检查会

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务