青工新闻 NEWS

“兄弟连”助力学生内务集中整理工作

日期: 2020-11-02
点击: 0
分享

为了给学生营造一个“安全、卫生、舒适、美观、文明”的学习、生活环境,加强学生寝室文明建设,迎接即将到来的评估整改工作,青岛工学院兄弟连教官们在学生处的指导下开展了学生内务集中整理工作。

在各学院辅导员和学生干部的全力协助下,兄弟连全体成员利用第十一周晚自习时间,集中指导,规范宿舍内务物品摆放,让各学院学生宿舍焕然一新。

兄弟连教官首先按照军训标准,对宿舍物品摆放、被褥叠放、地面清扫等提出了整改要求并指出了在细节整理方面的注意事项。随后,兄弟连教官们现场为同学们示范演示了叠好被褥的几个步骤,并一边示范一边讲解要领,同学们认真观摩学习,紧盯兄弟连教官的每个动作,不遗漏任何一个细节。教官们同时告诉同学们要培养吃苦耐劳、坚持不懈的精神,希望大家认真整理内务,通过本项工作养成良好的生活习惯。

温馨家园的建设,舒适整洁环境的营造,不仅让学生学会了求知、学会了生存、学会了共处,更培养了我校学子良好的生活行为习惯。让青工学子形成严谨细致的生活作风,养成良好的个人习惯。从生活习惯到责任担当,从个人意识到团队精神,内务整理都在帮助他们不断进步与成长。

(通讯员:张洋,学生处)

“兄弟连”助力学生内务集中整理工作

“兄弟连”助力学生内务集中整理工作

“兄弟连”助力学生内务集中整理工作


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务