青工新闻 NEWS

我校组织开展2020年消防疏散演练活动

日期: 2020-11-23
点击: 0
分享

为增强全校师生的消防安全意识,提升师生应急处置能力,在胶州市消防救援大队的大力支持下,11月22日下午,后勤处联合保卫处、学生处、兄弟连共同举办了2020年青岛工学院消防疏散演练活动,教师代表、学生代表、食堂人员、网点房人员等300余人观摩了此次演练。

在起火和报警环节,烟雾施放组施放烟雾模拟火场,教学楼管理员发现火情后立即拨打校内微型消防站电话和119报警电话,学校立即启动应急预案,应急分队接警后立即赶往火灾现场,指挥组进行现场指挥,警戒组对火场周边进行警戒、疏通道路,疏散组和教学楼管理员组织学生有序疏散、快速撤离;搜救组进入演练区域搜救被困人员。最后,所有人员安全撤离火场。

演练完成后,胶州市消防救援大队消防员向同学们讲解了消防安全知识,对室内消火栓和灭火器的操作要领进行了现场演示。演练活动指挥长对演练情况进行总结讲评,要求师生要提高消防安全意识和自救自护能力,共同维护校园安全稳定。

我校历来高度重视学校安全工作,定期组织开展包括消防安全在内的各项安全宣传教育和培训演练,不断夯实校园安全工作基础,牢牢构筑生命安全防线,为学校各项事业全面快速发展创建了安全稳定的校园环境。

(通讯员:窦磊,后勤处)

我校组织开展2020年消防疏散演练活动

我校组织开展2020年消防疏散演练活动

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务