青工新闻 NEWS

他山之石,可以攻玉—外语学院学习经验交流分享会

日期: 2020-11-26
点击: 0
分享

为加强我校学风建设,充分发挥“六维一体”育人模式中学长的带动作用,使学生以良好的姿态适应大学学习生活,为之提供优秀的学习经验和方法,并针对学生在学习上的疑问给予有效的建议,11月24日晚,外语学院在3121教室开展了“他山之石,可以攻玉”学习经验分享交流会。

出席本次大会的有青岛工学院教务处副处长刘福森,外语学院副院长王丽霞,外语学院院长助理李丹丹,外语学院团总支书记徐晓燕,外语学院辅导员杨惠。

本次会议由2017、2018级学长—邓晨、法自鑫、蒋承昊、孔维榕、刘子钰、彭露、王景为2019、2020级学生分享了自己的学习经验以及学习方法;以上七位同学均是外语学院的优秀学习标兵,其中邓晨、法自鑫、孔维榕、彭露、王景五名同学为历届全国大学生英语竞赛以及外研社英语演讲比赛省赛获奖者;彭露大学英语四、六级考试分别得了586分;孔维榕、彭露通过了CATTI三级笔译考试;蒋承昊日语能力测试N1获得110分;刘子钰获得了2020年大学生职业生涯规划大赛二等奖;王景雅思考试得了6.5分。他们中既有普通学生,也有班长、学生会主席。

七位同学分别从英语及小语种学习方法、全国大学生英语竞赛备考经验、CATTI备考经验、如何同时学好两门外语、四六级备考经验、日语N1备考经验、英语演讲比赛及雅思备考经验、如何平衡学习和班级管理工作、如何平衡学习和学生会管理工作等方面向在场学生进行了分享。他们的精彩分享得到了现场一次次热烈的掌声,在场的学生纷纷表示收获很大,并积极与学长学姐们交流学习经验。

他山之石,可以攻玉,事实证明,善于学习借鉴别人的成功经验,可以让自己在学习中少走许多弯路。本次学习经验交流分享会,鼓励同学们向积极进取、优秀的学长学姐借鉴,找到未来更适合自己的学习方法,从容应对大学学习,并为今后步入社会打下坚实基础,同时也为青岛工学院营造了良好的学习氛围,树立了积极向上的学习风气。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)

他山之石,可以攻玉—外语学院学习经验交流分享会

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务