青工新闻 NEWS

复旦大学陈浩然教授莅临经济管理学院指导学科建设

日期: 2020-11-25
点击: 0
分享

11月25日下午,复旦大学陈浩然教授莅临经济管理学院,就学科建设与专业发展与教师们分享交流。经济管理学院代理院长、党总支书记刘鑫,副院长高浩,以及全体教师参加。

陈教授从新文科建设说起,介绍了我国在文科建设方面的历程、经验教训,以及复旦大学的学科体系、专业设置。陈教授希望各位老师开拓思路,寻找学科与学科之间尚未研究或研究薄弱的地方入手开展科学研究。另外,对于自我能力培养及科研提升,陈教授认为教师应当加强检索与使用文献,提升外语阅读能力,加强基本哲学、逻辑学功底,特别是中文语言文字表达能力。

通过本次学科建设指导,经济管理学院全体教师开阔了视野,明确了科研与专业设置的目标,纷纷表示,积极向老专家学习,加强科研能力反哺教学,为培养具有创新意识的高素质应用型人才贡献力量。

(通讯员:高浩,经济管理学院)



地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务