青工新闻 NEWS

青岛工学院教务处一行赴中国海洋大学交流学习

日期: 2020-12-25
点击: 0
分享

为进一步贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,积极配合我校学分制改革实施,推进我校课程体系更趋完善,加强与中国海洋大学合作并学习学分制改革实施中的先进经验,青岛工学院副校长兼教务处处长邢林、教务处副处长周晓东、教务处实践教学科科长魏兴宇赴中国海洋大学考察学习。

中国海洋大学是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是国家“世界一流大学建设高校”(A类)、“985工程”和“211工程”重点建设高校。青岛工学院前身为2005年由中国海洋大学申办的建校的中国海洋大学青岛学院,两所大学之间始终保持着深入联系。中国海洋大学于2003年开始实施学分制管理至今已有17个年头,走在全国高校的领先位置,在学分制实施工作中有非常丰富和完善的经验。调研组成员与中国海洋大学教务处刘贺副处长、教学运行科科长何平非分别就学校学分制改革方向、目标、经验等方面进行了广泛的交流,并对实施过程中培养方案设置、选课组织、学分互认、专业识别、毕业识别、三学期、特殊培养、一般专业培养、学分制收费、易出现问题处理等教学管理内容进行了重点介绍。此次调研为我校今后深化学分制改革、健全课程体系提供了有益的经验借鉴,达到了预期的目的。

我校始终坚持把教学工作作为学校工作的重中之重,此次交流学习对我校日后的教学运行管理及学分制全面推广意义重大,同时促进了两校之间的联系和交流。

(通讯员:魏兴宇,教务处 )

青岛工学院教务处一行赴中国海洋大学交流学习

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务