青工新闻 NEWS

我校7名学生顺利通过全国商务英语笔译考试

日期: 2020-12-28
点击: 0
分享

商务英语翻译考试(ETTBL)是由中国商业联合会统一组织的商务英语专业水平考试,旨在培养专业化、知识化的口译/笔译人才,缩短学生进入企业的磨合期,尽快适应工作,提高学生商务英语翻译专业水平及职业能力,使学生更好地胜任工作,培养一流商务翻译人才。

结合英语专业人才培养方案以及学校“六维一体”育人模式要求,为将我院英语专业学生进一步培养成具备扎实英语功底,符合社会需求并切实服务地方经济发展的高质量应用型人才,外语学院于2020年申请成为全国商务英语翻译考试考试点,为我校学生考取全国商务英语翻译资格证提供便利。

近日,2020年全国商务英语翻译考试成绩公布。本次我校共有10名同学报名参与本次全国商务英语翻译(笔译)考试,一次性通过人数为7人,一次性通过率达70%;在一定程度上反映出学生的扎实英语功底以及较好的翻译素养,为今后我校学生参加全国商务英语翻译考试积累了一定经验,同时为其他学生努力学习以及备考相关考试树立了榜样。为我校及社会培养既掌握语言沟通能力,又了解商务贸易知识并能进行全球化业务规划、实施的国际化、创新型、复合型的商贸服务人才。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务