青工新闻 NEWS

青岛工学院应用实践基地建设如火如荼

日期: 2020-12-11
点击: 0
分享

为强力推进学校产学研深度合作,进一步完善“教、研、产、销一体化”的应用型人才培养模式和管理体系,彰显青岛工学院的人才培养特色和办学特色。经与地方政府协商沟通,通过反复调研论证确定,学校成立青岛青工农业科技有限公司,对应用实践基地实施全面管理运营。既为推进学校产学研深度合作,又结合响应国家乡村振兴号召,发挥科技资源提供师生创新创业平台,提升服务地方经济建设和社会发展的能力。在地方政府的大力支持下,流转租赁土地885亩(期限50年),总投入2亿元(前期投入2000万元),建设青岛工学院应用实践基地。建成集实践教学、科技研发、生产加工、产品销售为一体的特色鲜明的应用实践基地。

经过前期规划领导小组的反复论证,现西水塘扩容工程及砌石护坡工程正在热火朝天的进行当中。下一步将整平区域内道路,并邀请青岛农业大学相关专家参与合作基地的整体规划。

青岛青工农业科技有限公司的建成,为学校强力推进产学研深度合作,为完善“教、研、产、销”一体化的应用型人才培养模式和管理体系,为践行为党育人、为国育才的使命担当奠定坚实基础。 

(通讯员:王聪,校企合作办公室)

青岛工学院应用实践基地建设如火如荼

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务