青工新闻 NEWS

疫情之年,我校征兵工作创佳绩

日期: 2021-01-14
点击: 0
分享

近日,从省教育厅、省征兵办公室传来喜讯,我校2020年征兵工作取得可喜成果,应征入伍大学生达到129人,其中毕业生60人,以197%的总完成率、全省高校排名第八的成绩超额完成省征兵办公室下达的征集任务。2020年我校入伍学生总数、毕业生入伍数创出新高,圆满完成年度大学生征兵工作。

学校将大学生征兵工作作为一项政治任务纳入学校整体工作统筹安排,成立征兵工作领导小组、制定工作方案、各相关部门联合推动、全员参与。受疫情影响,今年征兵工作由一年两征合并为下半年征集,首次将毕业生作为征集任务。为确保高质量完成征兵工作,学校高度重视、加强宣传,通过校园网站、微信平台等载体,持续宣传征兵政策、军营文化和优秀服役学生的成长事迹,为入伍学生解读征兵政策,武装部将征兵宣传与课堂相结合,利用钉钉软件开展线上征兵政策宣讲会,激发大学生参军报国热情,确保了征兵工作顺利开展和完成。

2021年我校大学生征兵工作已有序展开,在我校征兵工作领导小组的领导下,武装部将严格落实省市征兵工作文件精神,创新征兵工作方法,做到政策宣传讲解到位,措施得力服务周到,严把兵员质量关,为建设一流军队输送合格人才。

(通讯员:潘琳,学生处)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务