青工新闻 NEWS

青岛工学院学生处组织全体学生工作人员开展疫情防控应急演练

日期: 2021-03-05
点击: 0
分享

为加强新冠肺炎疫情防控,扎实做好开学前疫情防控准备工作,预防和控制疫情在学校的发生和蔓延,保护师生的身体健康和生命安全,增强学校疫情防控应急处置能力,确保2021年春季学期返校开学工作安全、平稳、有序进行。3月4日下午,学生处根据学校疫情防控领导小组统一部署结合学校实际情况进行疫情防控实战演练。学生处、团委和全体辅导员参加演练,副校长潘立新出席。

青岛工学院学生处组织全体学生工作人员开展疫情防控应急演练

演练设定学生公寓学生返回宿舍期间,红外体温检测人脸识别系统对学生进行测温和实名验证,出现一名学生体温异常情况和学生宿舍在学生进行体温检测时出现一名学生体温异常情况两个场景。演练中,学生处处长肖天林现场指导,全体学生工作者根据学生公寓疫情防控应急演练场景模拟脚本的内容和角色分工合作,确保演练顺利完成。

青岛工学院学生处组织全体学生工作人员开展疫情防控应急演练

演练结束后,学生处处长肖天林在演练总结中要求全体参演人员认真分析和总结演练过程中存在的问题与不足并制定有效改进措施,进一步完善疫情防控处置流程。潘立新副校长强调要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,精准有效防控、再接再厉,为全面做好学生返校后疫情防控工作奠定坚实基础。

(通讯员:徐燕,学生处) 


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务