青工新闻 NEWS

学校党委召开2021年《党总支党建工作考核责任书》签订会

日期: 2021-03-12
点击: 0
分享

3月12日上午9:00,学校党委在第三会议室召开2021年《党总支党建工作考核责任书》签订会,校领导、党委委员,各党总支书记、副书记,学工部、团委负责人参加了会议。会议由党委副书记王莹主持。

会上,学校党委同各党总支签订了2021年《党总支党建工作考核责任书》,2021年党建工作要点、党建工作重点任务清单、宣传思想工作要点、党建工作考核标准四项工作作为重点考核内容。各党总支书记表示将进一步按照上级党组织和学校党委工作部署和要求,做实做细党建工作,提升基层党组织的战斗力和凝聚力。

王莹副书记作工作要求,她指出,签订《党总支党建工作考核责任书》是落实全面从严治党主体责任的具体措施,也是学校党委增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行管党治党主体责任的具体表现。各党总支要自觉将重点任务作为工作指引,党总支书记作为第一责任人要履职尽责,率先垂范,形成从上到下,总支与支部,全体党员之间紧密联系的工作机制,提升党建工作质量,打开工作新局面。提出四点要求:一是,提高政治站位,强化思想认识,切实增强做好学校党建工作的责任感、使命感和紧迫感;二是,聚焦重点,狠抓落实,全面加强和提升学校党建工作质量。夯实基层党支部规范化、专业化管理,聚焦坚定理想信念,牢牢掌握意识形态工作领导权;三是,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,推动全面加强党的建设各项举措落地见效;四是,深化运用监督执纪“四种形态”,抓好日常监督,形成长管长治工作机制,开展好经常性纪律教育,推动作风建设向纵深发展。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)

学校党委召开2021年《党总支党建工作考核责任书》签订会

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务