青工新闻 NEWS

青岛工学院收看2021年省教育系统党史学习教育动员大会

日期: 2021-03-15
点击: 0
分享

3月14日下午,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实教育部党组、省委动员大会精神,对全省教育系统党史学习教育工作进行动员部署。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席会议并讲话。我校党政领导、各处市中心负责人、各二级学院院长参加会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为全党开展党史学习教育指明了工作方向、提供了根本遵循。全省教育系统要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,立足教育的初心使命、立足教育的发展实际、立足教育的根本保证,充分认识和把握开展党史学习教育的重大意义,从“两个维护”的政治高度抓好各项任务的落实落地。

会议强调,要聚焦目标要求,认真按照党中央决策部署和省委工作要求,结合教育工作实际,深刻把握全省教育系统开展党史学习教育的任务安排。要准确把握总体目标要求,做到学史明理、体悟创新理论伟力,学史增信、增强“两个维护”自觉,学史崇德、坚守立德树人初心,学史力行,开创教育发展新局。要准确把握对象范围,面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点,同时聚焦青少年群体抓好以党史教育为重点的“四史”教育。要准确把握重点任务和学习内容,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,确保学习教育沿着正确方向推进。要准确把握基本步骤和规定动作,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

会议要求,要严格落实责任、坚持以上率下,创新方式方法、营造浓厚氛围,抓紧抓实抓好每个环节、每个步骤、每项任务,切实做到“六个到位”。政治引领要到位,引导党员干部师生进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让“两个维护”成为发自内心的自觉、一切言行的标准。深学细悟要到位,全面系统学习、联系实际学习、深入思考学,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻把握党的创新理论蕴含的立场、观点、方法。师生覆盖要到位,拓展党史学习教育覆盖面,把握好教师和学生两个群体,开展丰富多彩的主题宣传教育活动,推动学习教育深入师生、深入基层、深入人心。为民办事要到位,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到联系群众“大走访”走深走实、民生难题“大排查”查细查准、服务群众“大提升”重质重效,真正为人民群众和师生员工解难事、办实事、做好事。作风提升要到位,增强党员意识,扎实转变作风,不断提升能力,在加快构建高质量教育体系中充分发挥共产党员先锋模范作用。开局起步要到位,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为推动教育高质量发展的实际成效,实现教育十四五良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。

青岛工学院党委将按照省委教育工委、省教育厅的要求开展党史专题学习教育,深入贯彻落实2021年省教育系统党史学习教育动员视频会议精神,全面部署学校2021年党史学习教育工作。

(通讯员:李思成,校长办公室)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务