青工新闻 NEWS

青岛工学院开展“终结结核流行,自由健康呼吸” 防治结核病日宣传活动

日期: 2021-03-25
点击: 0
分享

3月24日是第26个“世界防治结核病日”, 3月24日胶州市卫生健康局及胶州市疾病预防控制中心到我校进行结核病的宣传工作,团委组织志愿者参与活动,活动旨在倡导大学生积极行动起来,采取有效措施,控制结核病疫情、消除结核病的社会危害,为实现健康中国而共同奋斗。在活动现场,志愿者悬挂了防治结核病日主题横幅,摆放结核病防治知识展板,发放宣传资料,医护人员向现场师生讲解结核病防治知识。

胶州市疾病预防控制中心提醒大家:肺结核是呼吸道传染病,人人都有可能被感染。当您或身边的亲人、朋友或同学等,出现咳嗽、咳痰2周以上时,应怀疑得了肺结核,一定要及时到正规医院检查。得了肺结核,按医生嘱咐完成全程治疗,绝大多数患者都可治愈。如不规范治疗,不仅影响身体健康,还会引发难治的耐药肺结核。不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时避让他人、掩住口鼻,可减少肺结核传播。勤开窗通风,加强营养,适度运动,提高身体抵抗力,有助于预防肺结核。

此次宣传对于提高大学生结核病防治的知晓率,对于有效预防和控制结核病起到了一定的推动作用。活动现场气氛活跃,到场师生与医务人员积极互动,进一步了解了结核病的危害防治知识,明白了防治结核病的重要性与紧迫性,大家能够更积极更自觉地参与到结核病的防治工作中。通过本次活动,同学们了解了多种呼吸道疾病的有效预防知识,增强了自我保护意识,为建立健康、稳定、和谐的班集体打下了坚实的基础。

(通讯员:张涛,团委)

青岛工学院开展“终结结核流行,自由健康呼吸” 防治结核病日宣传活动


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务