青工新闻 NEWS

凝聚青年,服务大局--青岛工学院顺利完成2021年班团一体化建设工作

日期: 2021-04-12
点击: 0
分享

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,推进共青团改革,进一步推动实施高校基层团支部“活力提升”工程,推进“班级团支部与班委会一体化运行”工作,突出以班级团支部为核心的班集体建设,增强团组织工作有效覆盖和吸引凝聚青年能力,不断提升基层团组织的凝聚力、战斗力、工作水平和创新活力,落实、巩固和创新基层团组织建设,学生处、团委对2020级、2019级、2018级班级基层建设进行了改革。

3月份各班级根据文件要求,在辅导员的指导下,顺利完成了换届选举工作;4月8日、9日团委邀请食品工程学院团总支书记孙佩琳、外语学院团总支书记徐晓燕,在2105对2020级、2019级学生于学生干部进行了“班团一体化”建设工作的培训。

两位书记分别从班团一体化的概述、组织建设情况、运行机制建设及影响三个方面来详细地讲解班团一体化。随后,通过大家深入了解班团一体化的组织建设情况,更加明确了团支部和班委会的关系,以便落实班团工作机制。

通过培训会,不仅让广大学生干部明晰了班团一体化建设工作的重要意义,增强了他们的责任感,更激励了他们继续秉承求真务实的态度投身到班级各项工作中,从而推动了学生管理工作更上一个台阶。

(通讯员:张涛,团委)

凝聚青年,服务大局--青岛工学院顺利完成2021年班团一体化建设工作


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务