青工新闻 NEWS

青岛工学院成功举办第一期辅导员心理减压工作坊

日期: 2021-04-03
点击: 0
分享

4月2日下午,青岛工学院第一期辅导员心理减压工作坊在四号教学楼4106团体辅导室顺利举行。此次工作坊由学生处副处长赵妍主持,学生处、团委全体工作人员和全体辅导员参加此次工作坊。

此次工作坊包括两个环节:一是浮现吧,压力君-辅导员心理压力测试,通过精神压力测试、工作压力测试、疲劳压力测量以及压力应对方式测验等几个量表,帮助辅导员认知自身的压力程度和提高缓解压力的能力;二是滚蛋吧,压力君-辅导员心理减压放松训练,运用音乐放松椅、智能身心训练系统、发泄假人、沙盘等工具帮助辅导员进行专业的身心放松训练,通过有趣的减压小游戏,帮助辅导员释放压力,快乐生活。

开展工作坊活动有利于加强对辅导员的人文关怀,使得辅导员能够以更加轻松地心态工作和生活,同时能够提高辅导员应对学生压力的技能水平,有利于我校学生心理健康教育工作的建设。

(通讯员:程亚楠,学生处)

青岛工学院成功举办第一期辅导员心理减压工作坊

青岛工学院成功举办第一期辅导员心理减压工作坊

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务