青工新闻 NEWS

追随“红色印记”!青岛工学院2021年春季田径运动会开幕

日期: 2021-04-15
点击: 0
分享

2021年4月15日,青岛工学院第十五届春季田径运动会开幕式在田径场举行。青岛工学院董事刘红英、胶州市委教育工委副书记孙伟等校领导和嘉宾出席,执行校长马文辉致开幕词,副校长邢林主持开幕式。学校各职能部门、二级学院领导参加开幕式。

追随“红色印记”!青岛工学院2021年春季田径运动会开幕

追随“红色印记”!青岛工学院2021年春季田径运动会开幕

伴随着激昂的进行曲,由青岛工学院“兄弟连”组成的国旗护卫队与全体运动员依次入场、本次开幕式中,各职能部门和二级学院教职员工也加入方阵,以饱满的精神和昂扬的姿态与运动员们一起入场接受检阅。

追随“红色印记”!青岛工学院2021年春季田径运动会开幕

升旗仪式结束后,执行校长马文辉致开幕词。她代表学校向第15届田径运动会的召开表示祝贺,向全体运动员、裁判员和志愿者致以问候,对长期以来关心、支持、参与学校体育工作的广大师生表示感谢。她指出,在常态化疫情防控形势下本届运动会能如期举行,得益于党和国家对疫情防控工作的正确领导,得益于山东省、青岛市和学校属地各级单位的大力支持。一年一度的体育盛会,是学校践行立德树人,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的光荣使命;是“胸怀天下,造福人类”校训中“健康快乐、积极向上”的精准诠释;是全体师生加强体育锻炼,提高自身素质,战胜疫情的坚定决心。希望全体运动员在运动场上尽情施展才华,赛出风格、赛出成绩,为集体争光,以高昂的斗志和顽强的精神为建党100周年献礼!

追随“红色印记”!青岛工学院2021年春季田径运动会开幕

追随“红色印记”!青岛工学院2021年春季田径运动会开幕

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神和纪念党的百年华诞,引导全校师生、党员干部用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,根据学校党委党史学习教育的重点和工作要求,学校团委在开幕式上还特别策划了庆祝建党100周年大型文艺汇演——《红色印章》。此次演出共分为《星火燎原》《初心弥坚》《风华正茂》《青春颂党》《又见蹁跹》《在灿烂阳光下不忘初心》六个部分,1000余名同学通过舞蹈、歌唱、团体操、胶州秧歌、绘画等形式表达了对建党100周年的喜悦和自豪。通过10副巨型画报带领师生回溯中国共产党过往历史,画卷分别从1921年中共一大召开,1934红军长征,1946年解放战争,1949年新中共成立,1956年社会主义制度建立,1978年改革开放,1997、1999年香港和澳门回归,2021年中国共产党成立100周年,让师生感受百年苍苍巨变,感受中华民族之魂,激励青岛工学院全体师生团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力前行!

开幕式结束后,青岛工学院第十五届春季田径运动会正式开始,此次运动会设24个比赛项目,共有610名师生报名参赛,是建校以来规模最大、参赛人数最多的一届田径运动会。为广泛开展全民健身运动,推动全民健身与全民健康深度融合,学校还将于4月16日上午举办青岛工学院首届教职工亲子运动会,届时将有近40个教职工家庭参与活动。

(通讯员 :张涛,团委)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务