青工新闻 NEWS

拾金不昧表彰新闻稿 ——传承优良美德,弘扬时代新风

日期: 2021-04-07
点击: 0
分享

拾金不昧的行为体现出了当代大学生的高尚品德和良好的道德情操,是新时期雷锋精神的具体表现。拾金不昧虽是小事,但却积极正面的弘扬了社会正能量,正是因为这些小事,使得我们的社会更加温暖、更加和谐,生活更加温暖。

2021年4月7号,食品工程学院2018级食品科学与工程二班郭永泽同学由于家中有事,请假去往山东省济南市。在回家办事途中捡到一个背包,事后在原地等待失主并及时联系失主。包内有大量现金及金银首饰、玉器等贵重物品。事后为表达对郭永泽同学的感谢,失主想要给予郭永泽同学现金奖励,但郭永泽同学始终立场坚定,谢绝丢失者好意。失主通过相关信息联系到青岛工学院,找到学校相关部门说明情况,失主于4月13日将表扬信及锦旗快递到青岛工学院表示感谢。

郭永泽同学拾金不昧的行为,展现出了当代大学生的优良品质,为学校和学院争得了荣誉,在传播了社会正能量的同时也为其他同学树立了榜样。在此呼吁芊芊学子向郭永泽同学学习,弘扬社会正气,以自己带动周围的人释放正能量。

(通讯员:李文瑾,食品工程学院)

拾金不昧表彰新闻稿 ——传承优良美德,弘扬时代新风

拾金不昧表彰新闻稿 ——传承优良美德,弘扬时代新风

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务