青工新闻 NEWS

经济管理学院参赛队伍成功晋级全国物流管理挑战赛半决赛

日期: 2021-04-19
点击: 8
分享

近日,从2021第九届物流管理挑战赛组委会官方网站获悉,由青岛工学院经济管理学院物流管理专业组织的“开拓者”和“乱世佳人”两支代表队成功晋级半决赛。参赛队在曹明兰老师的指导下,充分发挥专业知识扎实、专业技能娴熟、团队协作融洽的优势,团队成员密切配合,成功赢得晋级半决赛机会,获取参与半决赛的资格。

物流管理专业同学参与此次竞赛,使学生能够在校学习阶段就有机会体会和感悟企业物流经营与管理活动过程,学以致用企业市场环境分析,市场需求分析与预测,物流运营调度与计划,物流运营管理资源优化,公司发展战略制订与实施等知识。通过仿真模拟,为学生提供一种将在校所学知识用于解决公司物流运营管理问题的场景,以培养和增强学生的知识运用能力,观察思考能力,归纳分析能力,协调组织能力,预测决策能力,突出能力导向,促进提高学生综合素质,对为培养具有创新意识的高素质应用型物流管理人才形成了有利支撑。经济管理学院注重学生竞赛的组织,鼓励各专业积极参与校外竞赛项目,采取“赛教融合”模式,创造机会提高学生的动手实践能力。

背景链接:物流管理挑战赛(Logistics Management Challenge,简称LMC)是一项面向高校在校学生的物流运营管理模拟比赛,为一年一度的全国性赛事。比赛自2013年首届开始,已经成功举办了8届,由最初的2个省(区)市4所高校17支参赛队35人参赛,发展到2020年的22个省(区)市62所高校246支参赛队994人参赛。目前,全国共有北京、上海、天津、重庆、浙江、江苏、山东、安徽、福建、广东、广西、贵州、河北、河南、湖北、吉林、山西、陕西、四川、内蒙古、新疆、云南等省(区)和直辖市参赛。LMC正逐渐成为目前中国物流运营管理模拟商战竞赛覆盖面广、影响力大的全国性赛事。

(通讯员:王宇,经济管理学院)

 


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务