青工新闻 NEWS

与经典同行,打好人生底色

日期: 2021-04-16
点击: 0
分享

4月15日,海峡两岸首届牡丹诗词大会总决赛落下帷幕,我校二零届机电工程学院毕业生岳雨昊在26万余人的报名选手中独占鳌头,夺得桂冠。此次诗词大会是第39届中国洛阳牡丹文化节中重要的一项活动。岳雨昊同学拔得头筹,不仅为母校争得了荣誉,同时也践行了“学以致用,知行合一”的人格追求,为学弟学妹们树立了榜样,我们为他感到骄傲和自豪。

图书馆作为高校的文献信息中心,在校园文化建设中起着重要作用。图书馆自2016年始举办读书月系列文化活动,旨在响应国家号召,引领校园阅读文化,建设书香校园。其中“诗传古韵,词润芳华”诗词大赛活动项目吸引了众多同学的关注与参与,涌现出一大批古诗词爱好者和阅读达人,丰富了学生的精神文化生活,在校内形成弘扬和传承传统文化的氛围。

“点亮阅读之灯,开启智慧之门”,青岛工学院图书馆2021年诗词大赛即将开启,让我们一起通过展现诗词之美、分享诗词之趣领略传统诗词深厚的文化底韵,汲取中华传统文化的营养,增强我校学生的文化自信。(通讯员:孔繁华,图书馆)

与经典同行,打好人生底色

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务