青工新闻 NEWS

青岛中华职业教育社主任方漪到青岛工学院考察调研

日期: 2021-04-29
点击: 0
分享

2021年4月29日上午,青岛市政协副市级领导、青岛中华职业教育社主任方漪,青岛中华职业教育社副秘书长张国顺,青岛中华职业教育社校企合作专委会副主任孙国良一行在青岛市委统战部调研员陈海涛、黄庆新和胶州市委统战部副部长刘炳林的陪同下来青岛工学院考察调研。副校长邢林、党委副书记王莹、校企合作办公室主任王聪等出席座谈会并陪同调研。

座谈会在图书馆第三会议室举行,王莹副书记对青岛市职教社领导们的到来表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革和近年来积极推行的教育综合改革项目、“书记校长改革创新亮点项目”——“六维一体”育人模式。她强调:“六维一体”育人模式是对学生从入校到毕业,从校领导到一线教职工,从知识传授到育人成才进行全员、全程、全方位教育指导的“三全育人”模式;也是学校加强党的建设、实现党领导思想政治教育工作的有力手段。


随后,邢林副校长介绍了我校教育教学基本情况,他表示,当前学校正持续深入贯彻落实习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神,着眼服务青岛区域经济发展,深化产教融合、校企合作,着力推进改革创新,努力提升人才培养水平。他重点向调研组介绍了应用实践小学期、与上合示范区跨境电商研究员的产教研融合、建立产业学院等重要教育教学改革工作。

为了让学校在教育教学工作中能更上一层楼,调研组方漪主任提出了宝贵的意见和建议。一是要合理运用办学资金,办学经费要用于学校科学合理的规划,满足教育教学的需求;二是要善待师生,把全体教职员工作为办学的主体,让老师的发展和提升与学校的生存发展紧密相连;精心呵护学生,帮助学生树立信心,为学生就业打造坚实平台,打造关心关爱师生的校园文化;三是学校应深入洞悉未来数字化及人才发展趋势,抓住数字化转型机遇,为数字化转型培养、储备足够的人才。

(通讯员:王骞,校长办公室)

青岛中华职业教育社主任方漪到青岛工学院考察调研

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务