青工新闻 NEWS

扎实推进教研产融合工程,校政企共研跨境电商人才培养新模式

日期: 2021-04-29
点击: 0
分享

为扎实推进高校实施百校教研产“三个一”融合工程,完善我校产学研合作育人体系,4月28日下午,青岛工学院副监事长潘文干、副校长邢林、校企合作办公室主任王聪、外语学院院长于慧丽、英语教研室主任李丹丹一行前往青岛上合跨境电商产业园就校企合作、实习实训基地共建以及跨境电商人才培养等相关事宜进行调研。胶州市李哥庄镇党委委员、武装部长于波、胶州市商务局副局长朱妮妮、商务局外贸科副科长刘加文、劳动保障中心主任孙红星、李哥庄镇财政服务中心副主任郑建,青岛上合跨境电商产业园总经理常坤、胶州制帽商会会长陆玉珍、胶州流行饰品协会会长魏兆江陪同调研并出席座谈会议。

调研过程中,副监事长潘文干一行参观胶州市李哥庄镇市民中心,深入了解李哥庄镇政府“产城融合,港城一体”的发展思路、“一中心一基地两园区”的产业体系,深入实施互联网+、国际化+、标准化+、金融+等举措;随后,在青岛上合跨境电商产业园总经理常坤陪同下,实地考察青岛上合跨境电商产业园,切实了解李哥庄镇假发、制帽以及流行饰品三大传统产业跨境电商业务发展现状、跨境一体化共享平台以及工业互联网赋能平台,为扎实推进我校跨境电商人才培养工作奠定坚实基础。参观结束后,校政企三方就校政企合作、产业学院建设等问题开展座谈并深入交换意见。

座谈会上,于波部长首先对潘文干副监事长一行的到来表示热烈欢迎并对李哥庄镇目前跨境电商行业背景、人才需求、企业发展等方面做详尽介绍;朱妮妮副局长表示政府将尽最大力量协助胶州跨境电商行业发展并给予留胶跨境电商人才一定扶持;刘加文副科长就校政企共建产业学院提出框架建议;制帽商会会长陆玉珍以及流行饰品协会会长魏兆江对于跨境电商人才紧缺现状做说明,并表达了与学校合作的迫切愿望。

潘文干副监事长表示学校与胶州市政府及青岛上合跨境电商产业园进行深度合作,是进一步完善学校应用型人才培养模式的积极探索,是“学校以学生为本、办学以教师为本、教育为社会服务”的办学理念的有力践行;邢林副校长、于慧丽院长及王聪主任就跨境电商行业课程设置、师资配比、人才培养模式、实习实训基地建设等问题与参会领导深入探讨,座谈会气氛热烈,主旨鲜明,收获颇丰。

此次青岛上合跨境电商产业园调研有力推进学校跨境电商产业学院建设,学校将在教研产“三个一”融合工程背景下,积极与政、行、企整合资源,推进产教融合,优势互补,共同培养适合地方经济发展,符合行业要求的高素质应用型跨境电商人才,助推行业、企业和空港新区经济发展。

(通讯员:孙玮婷,外语学院)

扎实推进教研产融合工程 校政企共研跨境电商人才培养新模式

扎实推进教研产融合工程 校政企共研跨境电商人才培养新模式

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务