青工新闻 NEWS

学校党委召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题讲座

日期: 2021-04-28
点击: 0
分享

 4月28日上午9:00,学校党委在第三会议室召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题讲座,学习解读《条例》全文内容,党委委员、各党总支书记、副书记,学工部、团委负责人参会了学习。会议由党委副书记王莹主持。

王莹副书记从《条例》修订的背景意义、如何贯彻落实《条例》等方面,进行全文逐条学习解读,并对《条例》中的组织设置、主要职责、党员队伍建设、思想政治工作、领导和保障进行了重点讲解和强调。她指出,各党总支、团委、学工部要认真学习贯彻《条例》并深刻理解《条例》的重要意义,严格按照《条例》要求,配备专职组织员和专职辅导员,设立纪律检查委员,完善保障机制,推动学校党的建设与中心工作深度融合,以高质量的党建引领推动学校为党育人为国育才、实现高质量发展。

学习结束后,参会人员进行交流讨论。副校长、组织部部长邢林指出,学校要严格按照《条例》对院(系)党组织每届任期时间要求,按期完成换届工作,并结合学校实际情况,设立学生党支部和教师党支部。经济管理学院党总支书记刘鑫指出,学校要加大在低年级学生中发展党员的力度,注重积累和沉淀党员力量,更好的发挥党员先锋模范作用。同时制定具体举措,稳定辅导员队伍,按照师生比要求配备专职辅导员,进一步加强辅导员队伍的建设。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)

学校党委召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题讲座

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务