青工新闻 NEWS

趣味九宫-图书寻宝

日期: 2021-04-29
点击: 0
分享

4月28日中午,一场别开生面的“图书寻宝”在图书馆三楼大厅拉开帷幕,有8个学院的代表队参加了此次比赛。

在紧张激烈的趣味抢答环节后,各参赛队选定本场比赛的寻宝路线。他们将根据初始卡片提示开始自己的“寻宝之旅”,集齐藏匿在书库中的线索卡,完成线索卡背后的诗词九宫格。

比赛伊始,选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,年轻的脸庞交织着兴奋与紧张,有的淡定自若,有的惴惴不安。只听一声“开始”,选手们就迅速进入角色,协作分工,快速有序地出发前往图书馆各楼层仔细搜索自己“寻宝”书目。图书馆内,楼上楼下到处是选手们奔跑穿梭的身影。经过激烈的角逐,外语学院以绝对优势一举夺冠,机电工程学院荣获亚军,基础教育学院和经济管理学院并列季军。

举办此次活动,旨在通过游戏的方式增进读者对图书馆整体情况以及馆藏布局的了解和把握,提高查找图书的效率,让更多的读者走进图书馆,用好图书馆。

(通讯员:孔繁华,图书馆)

趣味九宫-图书寻宝

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务