青工新闻 NEWS

风华正茂 青春颂党—青岛工学院2020年度五四表彰大会顺利落幕

日期: 2021-05-13
点击: 6
分享

为弘扬爱国、进步、民主、科学的五四伟大精神,庆祝中国共产党成立100周年,团委于5月13日晚在操场举办了风华正茂,青春颂党—青岛工学院2020年度五四表彰大会,副校长李伟、潘立新,校长助理程亚菲、董事长助理刘帅出席、学生处处长肖天林、科研处副处长刘福森、团委副书记赵妍以及各二级学院党团书记、辅导员参加了此次活动。

本次大会表彰了2020年度国家、省级、市级、校级获奖学生个人及集体;2020年度科技文化艺术类获奖学生;2021年考研录取学生以及2020年度优秀辅导员、先进团总支、先进学团组织。同时,国家奖学金获得者、省级优秀学生干部代表、青岛市百名优秀大学生代表、2020年度科技文化艺术类获奖代表以及2021年考研代表发表了他们的获奖感言并向同学们分享学习经验,激励我校有志青年发扬五四精神并拼搏奋进。

此次晚会的节目也精彩绝伦。由兄弟连带来的节目《我们的青年时代》拉开序幕,接下来是由食品工程学院带来的《共青团之歌》、经济管理学院带来的《平凡的天使》以及信息工程学院带来的《党旗飘扬的方向》展现了青工学子昂扬的锐气,积极向上的精神风貌。由基础教育学院和机电工程学院共同带来的《致先辈》体现了青工的芊芊学子在拼搏奋进的同时不忘回顾历史,建筑工程学院带来传承以爱国、进步、民主、科学的节目《强国一代有我在》,本次晚会在学生会以及自律委员会主席团为我们表演大合唱《光荣啊,中国共青团》中完美落幕。

副校长潘立新作重要讲话,他向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,以做“四种”青年为主题,寄语广大青年学子。一要胸怀信念、坚守信仰,做信念坚定的新时代“有志青年”;二要主动学习、增长才干,做德才兼备的“高素质青年”,三要立足岗位、勇于创新,做堪当大任的新时代“有为青年”,四要砥砺品格、加强自律,做知行合一的新时代“高素质青年”。他希望广大青工学子承担时代使命,传承红色基因,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 

风华正茂  青春颂党—青岛工学院2020年度五四表彰大会顺利落幕

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务