青工新闻 NEWS

青岛工学院教师参加2021年自行车项目国家级裁判员培训班

日期: 2021-05-08
点击: 6
分享

为了加强自行车项目国家级裁判员队伍建设,选拔优秀的国家级裁判员,夯实项目发展的人才基础,中国自行车运动协会于5月4-7日在广州大学城体育中心举办了2021年自行车项目国家级裁判员培训班,我校基础教育学院体育教研室副主任杨涛老师作为山东省区域内唯一代表参加了此次培训活动。本次裁判培训班由中国自行车运动协会主办,广东省自行车运动协会承办,广州市大学城体育中心、广东美盛体育发展有限公司协办。

在为期四天的培训中,培训班对中国自行车运动协会的章程、裁判员管理办法、公路自行车比赛规则、场地自行车比赛规则、自行车比赛专用英语及其它裁判法进行了系统讲解;并详细讲解了山地自行车和BMX的竞赛规则等裁判方法。此外,还进行了国家级裁判员技术等级认证中的理论笔试及口试等环节。裁判培训班结束后,杨涛老师同时参与5月8-13日在广州大学城体育中心自行车馆举行的2021年全国场地自行车锦标赛的见习裁判工作。

我校教师代表参加此次培训活动,为我校体育教育发展搭建了一个交流和学习的平台,对自行车运动裁判的自身能力和素质建设具有重要意义。基础教育学院会以此为契机,结合优势资源大力发展自行车等体育运动,以优良作风和实际行动,为自行车等体育事业的发展贡献应尽的力量。

(基础教育学院:侯景川)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务