青工新闻 NEWS

青岛工学院举办大学生宿舍文化节 --学生宿舍违规物品展活动

日期: 2021-05-19
点击: 0
分享

5月19日下午,学生处在二号教学楼前广场举办大学生宿舍文化节之学生宿舍违规物品展活动。本次活动将日常在检查宿舍过程中所发现的违规物品向学生进行集中展示,提高学生安全意识,切实消除宿舍安全隐患。

本次展示活动,摆放出100余件大大小小的违规物品,详细直观地告诫学生们应该避免使用哪些违章电器,以确保宿舍安全。活动中,来往学生纷纷驻足观看,校自律委员会成员还为同学们介绍了宿舍安全用电常识,使同学们提高消防安全意识,保护自身及他人生命安全。学生们主动在横幅上签名并表示要以实际行动做到安全用电,禁用违章电器。

此次活动有效的加强了学生处对学生宿舍的管理及监督工作,增强了学生的安全用电及消防安全意识,为学生公寓消防安全工作提供了保障。在今后的工作中,学生处将加强对学生宿舍安全用电情况的检查力度,使学生在未来的日常生活中严格遵守规定,共同营造安全、和谐的宿舍环境。

“安全用电,你我携手,杜绝违章电器,共建安全美丽校园!”

(通讯员:郭鑫鑫 学生处 )

青岛工学院举办大学生宿舍文化节 --学生宿舍违规物品展活动 


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务