青工新闻 NEWS

我校与泰州经济开发区洽谈产教融合项目

日期: 2021-05-18
点击: 0
分享

5月17日,泰州经济技术开发区组织人事局局长戴志峰、副局长张国,蓝思精密(泰州)有限公司人事经理林志彬等一行领导莅临我校洽谈产教融合项目。青岛工学院副校长李伟、潘立新、邢林,学生处处长肖天林,校企合作办公室主任王聪以及相关二级学院领导老师一同参与了座谈。

首先,蓝思精密(泰州)有限公司人事经理林志彬介绍了公司情况。2020年8月,蓝色科技收购可胜科技(泰州)有限公司。2020年9月,2020中国民营企业500强榜单发布,蓝思科技名列第88位。现有职工27000余人,用工高峰期达40000余人。
      为实现培养具有创新意识的高素质应用型人才的目标,提升学生实践动手能力,提升人才培养质量,本着开门办学、互惠、双赢的原则,整合利用学校和企业双方资源,服务于专业建设、课程建设、实践教学、科学成果转化等工作,我校自2018年与江苏省泰州市可胜可利科技有限公司建立校企合作关系。通过两年的合作,我校共计5批次累计2031名学生前往该公司参加暑期社会认知实践和毕业实习,其中毕业实习学生591人,先后46名教师参与了实习指导和企业管理,现有11名毕业生在此就业。两年来,泰州市经济技术开发区和可胜可利科技有限公司对我校的有效组织、驻厂管理和学生素质等方面均给与了充分肯定和高度评价。2018年度我校被泰州经济技术开发区管理委员会和泰州医药高新技术产业开发区人力资源和社会保障局授予“政校企合作先进奖”。

戴志峰局长表示,泰州经济技术开发区领导和用人单位领导以及厂方实习指导老师都对我校学生的学习能力和吃苦耐劳精神予以了充分肯定,今后校政企三方应共同探索新的合作模式和合作领域,共同做好产教融合、合作育人。

(通讯员:王聪,校企合作办公室)

我校与泰州经济开发区洽谈产教融合项目


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务