青工新闻 NEWS

“诗词大赛”-诗传古韵,词润芳华

日期: 2021-05-22
点击: 0
分享

为继承和弘扬民族传统文化,推进校园文化建设,5月21日晚,由图书馆、学生处、校团委联合举办的青岛工学院第七届读书月闭幕式暨第六届“诗传古韵,词润芳华”诗词大赛在2105学术报告厅举行。

大赛共分初赛、决赛两场。决赛实行淘汰制,包括大浪淘沙、智在必得、冠军争霸三个环节。除了选择、九宫格、飞花令等基本形式,今年还新增了新题型-改错、你说我猜,将知识性与趣味性融合在了一起。各学院代表队队员沉着应对,展现出当代大学生深厚的文学素养,赢得台下阵阵掌声与欢呼,经过激烈的角逐,经济管理学院代表队脱颖而出摘得桂冠,基础教育学院和信息工程学院代表队分获亚军和季军,经济管理学院的高紫涵同学以其丰富的诗词储备获得“诗词达人”称号。

闭幕式上,出席闭幕式的嘉宾为读书月活动获奖者颁发证书和奖品。经济管理学院、基础教育学院在读书月活动期间,积极参与各项活动,成绩突出,获得最佳组织奖。

(通讯员:孔繁华,图书馆)

“诗词大赛”-诗传古韵,词润芳华

“诗词大赛”-诗传古韵,词润芳华


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务