青工新闻 NEWS

信息工程学院学生党支部联合食品工程学院学生党支部开展“寻找红色传承”实践走访活动

日期: 2021-05-26
点击: 0
分享

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进全体师生党员党史学习教育,根据《关于开展“‘丹心一片 风华百年--听老党员讲那过去的故事’进校园”活动通知》,5月26日,信息工程学院学生党支部与食品工程学院学生党支部全体党员一同前往刘家村看望慰问老党员、老战士刘进其,聆听他分享当年艰苦卓绝的战斗历程和峥嵘岁月,学习英勇顽强、舍生忘死的抗战精神,传承红色力量,追寻红色初心。

党员同志们来到老战士刘进其家中拜访,送去了米、面、油等慰问品,向抗战老兵表达了党员同志们的殷切关怀,并认真聆听老人讲过去的战斗故事,感受革命情怀。老人虽然年事已高,但讲起当年的战斗故事,仍然历历在目。

1979年2月17日至3月16日,中国对越自卫反击战,据历史记载,在中国的广西,云南两地参战的中国人民解放军、支前民兵等牺牲6954人,伤14800多人。20世纪70年代中叶,越南结束抗美战争、实现国家统一后,把我们中国视为“头号敌人”,中越关系急剧恶化,中国边疆的和平、安定和人民的生命财产受到严重威胁。在这种情况下,遵照中央军委命令,中国边防部队对侵犯中国领土的越南军队进行自卫还击作战。这些革命年代的真实历史。在场的党员同志深受触动,向老人表达了敬意,并祝愿老人身体健康。

当初意气风发奔赴战场的少年郎,而今即使健在也已年岁已高,老兵虽老,精神却永远长青,曾经的他们,为了我们浴血奋战,现在的我们,有幸还能为他们做些事情,看望抗战老兵,勉励了我们这代人继续前进,是一种精神的传递,也是一个时代的铭记和感怀。        

我们能生活在这样好的时代,是老一辈用鲜血和生命换来的,要用老一代革命家的先进事迹,教育、引导青年学生立志成才,报效祖国。今天一同前来的学生党员带着对老战士的敬仰,身为时代青年传承红色基因、肩负复兴伟业的责任感和使命感。

在本次活动的最后,刘老带领全体党员重温入党誓词,铿锵的誓词让党员们热血沸腾,更加坚定了自己的理想信念和党性认识。

(通讯员:张洋 信息工程学院、李元旻 食品工程学院)

信息工程学院学生党支部联合食品工程学院学生党支部开展“寻找红色传承”实践走访活动

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务