青工新闻 NEWS

学校党委召开全面从严治党专题研讨会

日期: 2021-06-02
点击: 0
分享

6月1日上午9:00,学校党委在第三会议室召开全面从严治党专题研讨会,研讨学校全面从严治党工作,党委委员、各党总支书记、副书记,学工部、团委负责人参加了会议。会议由党委副书记王莹主持。

会议再次深入贯彻学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神,传达《市委教育工委(市教育局党组)落实全面从严治党主体责任暨抓基层党建工作2021年任务安排》,随后会议审议《中共青岛工学院委员会落实全面从严治党主体责任暨抓基层党建 工作 2021 年任务安排》,参会人员围绕学校全面从严治党工作开展情况热烈讨论,并提出意见和建议。

会议指出,任务安排是认真贯彻落实中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,贯彻落实2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,进一步强化管党治党政治责任的重要举措;是推进基层党组织建设全面进步、全面过硬的重要保障。各党总支要进一步完善工作方案,细化任务分工,全面压紧压实全面从严治党工作责任。

会议要求,各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各级领导干部要切实扛起政治责任,以上率下,带头落实全面从严治党主体责任,坚持“党政同责、一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持全面从严治党过程和效果相统一,切实把全面从严治党各项任务落实落细,坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各级党组织要准确把握学校全面从严治党新内涵、新要求,坚持以党的建设为统领,强化对各项工作的领导力、组织力,将业务工作与党建工作同谋划、同部署、同推进、同考核,着力提高党内活力和党的组织生活质量。各级党组织要强化整风肃纪,把纪律挺在前,切实履行党风廉政建设主体责任,警钟长鸣,做到不敢腐、不能腐、不想腐,强化守土有责、守土尽责的政治担当。各级党组织要加强队伍建设,培养忠诚、干净、担当的高素质、专业化干部队伍,加强对统一战线工作和群团工作的领导,激发党外干部和群众各方面智慧力量,不断提高履职尽责本领。真正把管党治党责任落到实处,以高质量的党建推动学校事业实现更高质量的发展。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)

学校党委召开全面从严治党专题研讨会


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务