青工新闻 NEWS

学校党委组织召开理论学习中心组会议

日期: 2021-06-10
点击: 0
分享

6月10日上午9:00,学校党委在第三会议室组织召开理论学习中心组会议,深入学习《中国共产党简史》,分享交流学习体会。校领导、党委委员、各党总支书记及副书记,党委办公室、学工部、团委负责人参加了会议。会议由党委副书记王莹主持。

会上,参会人员依次围绕《简史》学习情况进行发言,并结合实际工作交流学习感悟,相互借鉴,相互提升。参会人员表示,今后会更好的将党史学习教育与日常工作有效融合,切实做到用学习成效推动工作落实,以工作落实检验学习成效。

会议指出,《简史》生动记录了一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。我们要充分认识学习《简史》的重大意义,把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

会议要求,《简史》深刻回答了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,我们要从中汲取奋力前行的智慧和力量,更好推动学校事业高质量发展。一要坚定不移加强党对学校各项工作的领导。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚定不移用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位不动摇,深刻感悟其思想伟力,学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;三要坚定不移走中国特色社会主义道路。要深刻认识中国特色社会主义形成的合理性、发展的规律性和胜利的必然性。要坚定不移走中国特色社会主义道路,奋勇推进中国特色社会主义伟大事业,坚定迈出学校现代化建设、高质量发展的雄健步伐。

(通讯员:崔艳伟,党委办公室)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务