青工新闻 NEWS

山东省教育厅邓云锋厅长一行莅临青岛工学院开展调研座谈会

日期: 2021-06-13
点击: 0
分享

6月12日下午14:30,山东省教育厅邓云锋厅长一行,在青岛市教育局刘鹏照局长、胶州市人大常委会李晓光主任、胶州市教育和体育局马加波局长等领导陪同下,莅临我校开展工作调研,并与我校中层及以上校领导交流座谈。

首先,执行校长马文辉向调研组介绍了学校基本情况和端午节期间学生的学习生活情况,并从校园疫情防控、开展联防联控、“六维一体”育人模式、应用实践小学期课程体系、党史学习教育、意识形态校内巡查、毕业生文明离校、安全隐患排查整治、平安校园建设、学生教育宣传引导、校园消防安全整改、大学生心理健康、舆情管控十三个方面向检查组作了迎接建党100周年安全稳定工作专题汇报。

随后,邓云锋厅长就学校思政课教师队伍建设、辅导员队伍建设、基层党组织建设、学生会与社团建设、在校少数民族情况,校园贷等具体情况进行座谈交流,重点了解师生意识形态情况、学生宗教信仰情况和防范抵御宗教渗透工作开展情况。学生处肖天林处长向邓厅长详细汇报了在校少数民族学生数量以及学校开展民族宗教管理工作的典型经验和亮点举措,得到了邓云锋厅长的赞赏。

邓云锋厅长指出学校汇报非常全面,准备工作比较充分,学校日常工作和安全稳定工作开展扎实。他肯定了学校转设10年以来培养了大批优秀人才,取得了较好的成绩和良好向上的发展势头。同时,也对学校安全稳定工作作出重要指示:一是要加强学生日常管理工作,及早发现不良苗头,抓早抓小抓防微杜渐,早发现、早处理,近一步提高政治判断力、领悟力、执行力和综合分析能力;二是要严格按照党的教育方针政策办学办事,以中国特色社会主义思想为指导,抓改革、促发展、保稳定,实现高等教育高质量发展;三是省教育厅在强化对高等教育考核的同时,学校聚焦内涵式发展、高质量发展和特色发展,将学校办的更好;四是加强学校党建工作,通过党建指导和监督学校确保正确道路发展;五是进一步完善校领导团队的管理能力、决策能力、应急处置能力和快速反应能力,严格履行重大事项请示报告制度,做到守土有责、守土担责、守土尽责,保校园一方净土。

邓云锋厅长强调,学校要第一时间响应上级决策部署,坚持安全稳定“零报告、日报告”制度,时刻绷紧安全稳定这根弦,看好自己的人,管好自己的事,主动作为;学校的兵团基因与目前的党史学习教育要融合,向学生讲述兵团精神、兵团故事,熏陶和引领广大青年学生发扬兵团人吃苦耐劳的优秀品格,增强爱党爱国爱校情怀;教师在传道授业解惑的过程中要做到“春风化雨,润物无声”,通过与学生建立融洽和谐的关系,教育引导学生尊重老师、热爱老师,正确引领师生关系。

 (通讯员:王骞,校长办公室)

山东省教育厅邓云锋厅长一行莅临青岛工学院开展调研座谈会

山东省教育厅邓云锋厅长一行莅临青岛工学院开展调研座谈会

山东省教育厅邓云锋厅长一行莅临青岛工学院开展调研座谈会


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务