青工新闻 NEWS

青岛工学院举办第二届辅导员论坛第三期主题论坛

日期: 2021-06-12
点击: 0
分享

6月11日下午,学生处在4505智慧教室举办了第二届辅导员论坛第三期主题论坛,本期论坛由建筑工程学院承办,主题为“高校大学生自我伤害的原因与对策”。论坛由学生处处长肖天林主持,学生处、团委全体工作人员和各二级学院辅导员参加了本期主题论坛。

论坛上,建筑工程学院辅导员付国花介绍了2010年以来我国高校出现的近30起学生自我伤害的典型案例。建筑工程学院党总支副书记任建红针对30起学生自我伤害典型案例从学生在校学习生活压力大、家庭教育缺失、自我处理问题能力不强等三个方面进行深度原因分析。建筑工程学院团总支书记郭超从加强学生在校素质教育、加强学校危机干预机制体制建设,倡导家庭改变传统培养子女模式,呼吁全社会关注大学生成长等四方面介绍了如何应对当前高校频发的学生自我伤害现象。学生处心理咨询中心主任程亚楠从专业的心理学角度向大家介绍了出现自我伤害学生的心理分析,并分享应对举措。最后,学生处处长肖天林对本期论坛做出总结,要求安全稳定是干好一切工作的前提和基础,希望全体学生管理队伍都要积极行动起来,更好地预防、控制、减少学生自我伤害行为,切实保障广大学生的生命安全和身心健康,让学生、家长拥有更多的幸福感和安全感。

经过近两个小时的交流与分享,全体学生管理工作人员交流了工作经验,强化了工作职责,对今后全校学生管理队伍应对和处理学生自我伤害事件起到了良好的促进作用。

(通讯员:郭超,学生处)


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务