青工新闻 NEWS

校企合作育人开启新篇章

日期: 2021-06-30
点击: 0
分享

6月29日下午,青岛工学院与青岛宝龙美术博物馆在青岛工学院举办校企合作人才培养基地揭牌仪式,本次仪式由信息工程学院副书记王涛主持。

首先由青岛工学院副校长邢林致辞,他介绍了青岛工学院加强校企合作,培养高素质应用型人才的初衷。希望宝龙美术馆在数字媒体技术和数字媒体艺术专业的人才培养方案上,课程建设方面加强合作。

接着青岛宝龙美术馆馆长、青岛工学院兼职教授刘建栋致辞,刘馆长介绍了宝龙美术馆的情况,对双方打造产学基地,促进双方合作共赢充满信心。

接着邢林副校长和刘建栋馆长分别代表校企双方共同为校企合作人才培养基地揭牌。

校企合作育人开启新篇章      

揭牌仪式结束后,刘建栋兼职教授为我校数字媒体技术和数字媒体艺术2020级学生做了题为《博物馆新认知》的精彩讲座。

揭牌仪式结束后,刘建栋兼职教授为我校数字媒体技术和数字媒体艺术2020级学生做了题为《博物馆新认知》的精彩讲座。

讲座最后是师生互动答疑,有同学从博物馆角度问中外博物馆的运营区别;有同学从本专业角度问数字媒体技术和数字媒体艺术专业和宝龙美术馆如何进行合作;也有同学基于目前全球疫情环境问博物馆如何应对,刘馆长一一进行了回答,博得了阵阵掌声。

青岛工学院与青岛宝龙美术馆“校企合作人才培养基地”揭牌仪式和讲座的圆满举办,是双方务实合作的开始。接下来双方本着深化产学研用一体化发展目的,切实将青岛宝龙美术馆的资源优势、环境优势和高校的科研、人才优势更加紧密地结合起来,共同打造优秀的校企合作人才培养基地。

青岛宝龙美术馆及刘馆长非常重视与我校的育人合作,为做好本次讲座,上周专程来到学校实地考察,与学院领导老师交流沟通,了解学生的情况,参观实验室,专门到讲座教室查看,精心准备,今天的讲座圆满成功。下一步还将继续扎扎实实推进,共同打造育人基地,为提高人才培养质量提供有力的保障。

校企合作育人开启新篇章


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务