青工新闻 NEWS

食品工程学院党支部荣获山东省教育系统先进基层党组织

日期: 2021-07-07
点击: 0
分享

近日,中共山东省委教育工委下发了鲁教工委字〔2021〕18号文件《中共山东省委教育工委关于表彰山东省教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,我校食品工程学院党支部荣获山东省教育系统先进基层党组织。

食品工程学院党支部共有党员17人,教师党员14人,学生党员3人,教师党员覆盖率达到87.5%。支部紧紧围绕党的中心工作,充分发挥党员在教育教学和学生管理中的先锋模范作用,组织带领师生为学校的建设和发展献计献策,较好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。近年来,党支部结合“教研一小时”每周组织全体党员进行集中学习,并形成常态,把专题教育与本职工作有机结合,作为支部强化政治意识、谋划内涵发展、推进实践创新的重要契机。学院考研率连续四年稳居全校第一,2020年和2021年全院总体升学率高达21.78%和20.34%;学生到课率连续6年居全校第一,督导专家评价连续5年位列一二。近三年国家级创新创业训练计划项目3项;获批(在研)省级科研课题3项,青岛市专家工作站1个,校级课题3项。

在庆祝建党一百周年之际,被授予先进基层党组织荣誉称号,是上级组织对我支部基层党建工作的充分肯定。食品工程学院党支部将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以开展党史学习教育为契机,不忘初心、牢记使命、务实进取、开拓创新,充分发挥基层党组织的先进性,奋发进取,再创佳绩。

(通讯员: 孙佩琳,食品工程学院

食品工程学院党支部荣获山东省教育系统先进基层党组织


地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务