青工新闻 NEWS

以赛促学,智慧绽放——经济管理学院2021年模拟商务谈判大赛圆满落幕

日期: 2021-07-17
点击: 0
分享

7月16日下午, 经济管理学院2021年模拟商务谈判大赛在TG5006商务谈判室拉开帷幕。经济管理学院副院长高浩、国际商务教研室主任陈晓君、工商管理实验室主任黄霞担任本次比赛评委,100余名学生到场观看本次比赛。

在主持人对赛流程进行详细介绍后,大赛拉开了帷幕。在前期班级预赛的基础上,共有四支队伍脱颖而出并进入决赛。四支决赛队伍分别对自己所代表公司的具体情况以及在本次谈判中的立场和目的进行了详细的介绍。进入谈判环节,双方代表介绍了己方的谈判条件和要求。随着谈判的逐渐深入,谈判双方将自己的专业知识和谈判技巧相结合,竭尽所能为己方公司争取利益,在谈判中不断讨论协商,最终完成谈判,达到互利共赢的目的。经过一番激烈比拼,2019级国际商务2组获得一等奖,2018级工商管理4组获得二等奖。2019级国际商务1组和2018级工商管理3组获得三等奖。

高浩做总结讲话。他首先肯定了每位同学的表现,指出每个小组分工明确,团结合作,配合默契,完成了小组谈判所设定的目标,表达了希望同学们以后都能成为商务谈判精英的愿望。

此次大赛将知识型、趣味性融于一体,在展现了学生们智慧与激情的较量的同时,也提高了学生们知识与技能的运用能力,使学生们初步掌握了商务谈判的基本理论,拓宽了商务视野,为学生们全面发展奠定了基础。

(通讯员:王宇,经济管理学院)

以赛促学,智慧绽放——经济管理学院2021年模拟商务谈判大赛圆满落幕

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务