青工新闻 NEWS

青工学子在“为群众办实事解难题”中彰显担当

日期: 2021-10-08
点击: 0
分享

习近平总书记在湖南考察时指出,要着力办好群众各项“急难愁盼”问题。切实为群众办实事、办好事、办身边事,让群众享受高质量生活,是坚持以人民为中心的发展思想的题中应有之义。2021年9月,我校收到了来自左家沟村民居委会的感谢信。

在手机智能化普及的时代,众多老年人也开始使用智能手机,但极易掉入网络诈骗的陷阱。自国家反诈中心APP上线以来,为防止村民上当受骗,保护人民群众的信息安全,应上级党委部门要求,左家沟每位村民的手机都需安装网上防诈骗程序。因村中大多数老年人不熟悉智能手机的安装步骤,面对这种情况,青岛工学院信息工程学院2019级计算机科学与技术6班的的左汶婧同学在暑假期间,不畏酷暑、挨家挨户指导每一位老人安装国家反诈程序。

左汶婧同学在校期间表现优秀,学习成绩优异,工作认真负责,同时注重个人能力培养,热忱地投身自愿者行动,热爱公益。该同学认为,参与志愿工作既是“助人”,亦是“自助”;既是“乐人”,同时也是“乐己”,更是践行青岛工学学院校训“胸怀天下、造福人类”的实践者。

“老吾老以及人之老”,尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德,是新一代大学生应尽的责任和义务。该学生以积极的工作态度,良好的大局观念,持续的无私奉献完成了本次志愿服务,展现了新时代青年艰苦奋斗、敢于担当的时代精神,充分诠释了习近平总书记提出的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,为青工学子做出了表率。

未来属于青年,希望寄予青年。希望青工学子在以后的学习工作中不忘初心,坚持奋斗,锐意进取,发扬奉献精神,展现青工学子的昂扬风貌,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为成为新时代的合格建设者和社会主义的可靠接班人而努力奋斗!

(通讯员:徐辉,信息工程学院)

青工学子在“为群众办实事解难题”中彰显担当

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务