青工新闻 NEWS

青岛工学院开展学生公寓消防安全应急疏散演练

日期: 2021-10-22
点击: 0
分享

为进一步普及消防安全知识,提高学生的消防安全意识和自救防范能力,10月20日,我校在一号学生公寓开展消防安全应急疏散演练。青岛工学院副校长潘立新、学生工作部部长王涛、全体辅导员、班主任、学生工作部工作人员,兄弟连成员以及一号学生公寓全体学生共计1000余人参加演练。

青岛工学院开展 学生公寓消防安全应急疏散演练

中午14点30分,演练在学生工作部部长王涛动员讲话中拉开序幕。1000多名学生,在兄弟连成员的引导下,听从指挥,行动迅速,沿着演练方案指定路线快速疏散,依次有序撤离至公寓外安全地带。整个演练过程紧张有序,有条不紊,全体参与演练学生沉着冷静、互相合作,以最快的速度、最好的秩序圆满地完成了此次消防安全应急疏散演练任务。

青岛工学院开展 学生公寓消防安全应急疏散演练

整个演练活动达到了预期目标。本次消防安全应急疏散演练活动的顺利进行,使师生进一步熟悉了紧急疏散的程序和线路,掌握了应急避灾的正确方法,确保在突发事件来临时,学生公寓的应急工作能快速、高效、有序进行,从而最大限度地保护学生的生命安全,减少不必要的人员伤害。让我们用知识守护生命,用爱护卫心灵,牢记安全教育,学会应急避险的常识和技巧,营造一个平安、和谐的校园环境!

(通讯员:徐燕,学生工作部)



地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务