青工新闻 NEWS

青岛工学院举行第十二期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式

日期: 2021-11-19
点击: 1290
分享

11月18日,青岛工学院第十二期“青年马克思主义者培养工程”培训班(以下简称“青马班”)开班仪式于2105学术报告厅举行。参加本次开班仪式的有团委书记张涛、各二级学院团总支书记、团委学生委员以及73名青马班学员。

开班仪式在嘹亮的团歌《光荣啊!中国共青团》中拉开序幕。

    青岛工学院第十一期青马班优秀学员代表王建旺表示,作为学生骨干要有服务意识和奉献精神,把自己负责的工作当做“一种生活”,仅属于自己的、独特的大学生活形式,使自己成为精神富有的人。俗话说“其身正,无令则行,其身不正,虽令不行”,学生骨干更应以身立教,团结他人,为人楷模。

青岛工学院第十二期青马班班长董佳琦认为,青马班是锻炼我们品格意志,提高工作水平和思想觉悟的大课堂,通过青马班的培训,学员们不仅可以拥有一个健康的身体,也可以有崇高的理想和突出的能力。希望通过青马班培训,大家将更加理解人生的意义和奋斗的方向。

外语学院团总支书记代表徐晓燕提出,青马班培训学习,是从增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼个人作风等方面着手,着力提升大学生骨干的信念、品格、视野和能力,坚持理论学习与实践锻炼相结合、阶段培养与长期培养相结合、集中学习与分散学习相结合的原则,通过理论学习、社会实践、社会观察、红色教育、能力训练、交流研讨等方式进行培养。

最后,团委书记张涛提出,青马班”的学习,是我们提高实践能力、升华自身人格一个很好的机会。让我们秉承“胸怀天下,造福人类”的校训,努力成长为一名“有理想、善学习、讲道德、要自立、勇奋斗”的青年马克思主义者。用青春激荡时代,用才智成就理想,为构建和谐校园和社会主义和谐社会奉献自己的力量。同时也坚定了我们永远跟党走、努力使自己早日成为青年马克思主义者的信心和决心。

(通讯员:张涛,学生工作部)

青岛工学院举行第十二期青年马克思主义者培养工程培训班开班仪式

地 址:山东省青岛胶州市福州南路236号    邮编:266300 校办电话:0532-82285555  招生咨询:0532-82285001 电子信箱:qdgxy5555@163.com
  • 关注微信
  • 关注微博
Copyright ©2019 - 2024 青岛工学院
犀牛云提供企业云服务